Войти

Безопасность по-европейски – ТОП-5 Самых безопасных автомобилей

Психологическая подоплека обладания крутым автомобилем ясна, как Божий день: чем красивее, мощнее, быстрее — тем лучше! Тем больше восхищенных либо завистливых взглядов ловит победитель, вихрем несущийся мимо толпы…

ОБЗОР TOYOTA HIGHLANDER 2014

Toyota Highlander 2014 и среднеразмерные кроссоверы — это своего рода золотая середина в многообразии современных внедорожных автомобилей. Благодаря своим габаритам, они прекрасно вписываются в городские реалии, при этом предоставляя своим владельцам достаточный простор для комфортной езды. Toyota добилась впечатляющих результатов в области создания таких автомобилей, однако останавливаться на достигнутом не собирается. Обновленная подвеска, новый внешний вид и современый вместительный интерьер – все это Toyota Highlander 2014 года, яркий и динамичный представитель обновленного модельного ряда.

ОБЗОР JAGUAR XKR-S - Да, у этой «кошечки» есть клыки…

За свою многолетнюю историю компания «Jaguar cars» прошла через все ступени легкового автомобилестроения, начиная от производства в 1922 году мотоколясок и до стремительных шикарных суперкаров современности. Ее продукция всегда отличалась качеством сборки и изяществом технических решений. Сегодня мы рады представить свежий обзор Jaguar XKR-S – одной из моделей известного бренда.

Обзор Toyota Land Cruiser 2014 - технические характеристики, модификации и цены

1 декабря 2013 года в Великобритании стартовали продажи Toyota Land Cruiser 2014. Модель внедорожника, ставшего уже легендой автотрасс, выгодно отличается обновленным внешним дизайном, имеет улучшенный интерьер, новые гаджеты, предназначенные как для развлечений, так и для обеспечения наиболее безопасной комфортной езды не только в городских, но и в самых экстремальных условиях, вплоть до бездорожья. Для этого в новом Toyota Land Cruiser воплощены самые передовые технологии.

Mitsubishi возродит легендарную модель Lancer Evolution

Компания Mitsubishi планирует возродить легендарную спортивную модель Evolution. При этом неизвестно получит ли данную приставку Lancer, доживающий свои дни на второстепенном конвейере компании. Вполне может быть, что приставку Evolution получит какая-нибудь «заряженная» модификация одного из новых кроссоверов автопроизводителя.

Основы внутреннего тюнинга. Тюнинг в салоне автомобиля

Основы внутреннего тюнинга.Тюнинг в салоне автомобиляОчень часто автовладельцы решают изменить свой автомобиль, провести так называемый «тюнинг». При этом часто оказывается, что мы не знаем ни с чего начинать, ни какой результат будет в итоге. 

Попробуем в этом разобраться.

Основная цель тюнинга  -  сделать автомобиль заметным на дороге, поэтому чаще всего изменения начинают с внешнего вида, затрагивая такие характеристики как безопасность и скорость. Начнем со скорости. На нее влияют мощность двигателя, коробка передач и крутящий момент. Увеличение крутящего момента достигается за счет изменения рабочего объема двигателя при минимальных оборотах.  Для того что бы получить максимум мощности при высоких оборотах необходимо менять характеристики распредвала. Из этого можно сделать вывод, что если у двигателя небольшой объем, то для улучшения динамики разгона, изменения необходимы.  Соответственно возникает вопрос о том, какой объем и распредвал выбрать. Учитывая, что клапан распредвала не должен сильно подниматься, то объем можно установить в 1600 куб. см., это универсальный объем. Если его увеличить, то это может сказаться на управляемости автомобилем, потому что подобные двигатели не жалуют высокие обороты.

Основы внутреннего тюнинга.Тюнинг в салоне автомобиля

При модификации распредвала необходимо учитывать, что если степень поднятия клапана будет высокой, то при работе на холостом ходу могут возникнуть сбои, процесс износа деталей ГБЦ ускоряется и понижается крутящий момент.

Для улучшения работы КПП меняют передаточные числа, это позволяет устранить рывки, которые возникают в главной паре при переходе с первой передачи на вторую. При этом для того что бы изменения существенно повлияли на увеличение разгона оставшиеся передачи так же необходимо изменить пропорционально главной паре: первую передачу или удлиняют, или оставляют стандартной, а последующие сокращаются или все сразу, или выборочно, на усмотрение владельца.


Основы внутреннего тюнинга.Тюнинг в салоне автомобиля

Для более эффективной работы тормозной системы обычно устанавливаются передние и задние дисковые тормоза. Диски передних тормозов большого диаметра, вентилируемые. В добавление к этому устанавливается вакуумный усилитель с большой производительностью.

Для улучшения управляемости автомобилем обычно меняют амортизаторы на более жесткие, стабилизаторы, пружины и пластинки отрицательного развала на задних колесах.

Даже учитывая все вышесказанное, прежде чем, тюнинговать автомобиль, необходимо ориентироваться не только на свои желания, но так же на условия эксплуатации.  Не лишним будет и обращение к специалистам.



Видео по теме. Тюнинг в салоне автомобиля:

автоновости

12.02.2017
Похожие статьи:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив