Войти

Нужно ли следить за давлением в шинах.

Нужно ли следить за давлением в шинах. ТаблицаНасколько часто среднестатистический водитель заезжает на вулканизацию? Думаем, что очень мало – сменить покрышки перед сезоном, да подкачать откровенно спущенное колесо. Получается следующая ситуация: за заменой моторного масла мы следим регулярно, загоняем автомобиль на мойку по первому зову, а давление в шинах оставляем на произвол судьбы.

Конечно, сейчас появится множество горе-водителей, которые скажут, что без регулярных проверок их колеса никогда не подводили – что ж в жизни многое связано с везением, уповать на него всегда смысла нет, лучше подстраховаться.

Чем опасно несоответствие давления нормам?

При движении на автомобиле с приспущенными колесами водитель дает излишнюю нагрузку на шины, тем самым увеличивая площадь трения резины с асфальтом, нарушая форму, созданную производителем, а значит существенно снижает срок эксплуатации покрышек.

Слишком низкое давление также влияет на управляемость машины, снижая легкость поворотов и маневров.

Превышение допустимых норм делает движение менее комфортным, так как увеличивается жесткость реакции подвески на все кочки и неровности дороги. При этом растет риск прокола колеса, что грозит полной потерей управления, а значит аварии будет практически не избежать.

Как узнать допустимое давление?

Узнать давление, соответствующее именно вашему автомобилю можно несколькими путями. Первый – посмотреть нормативы в руководстве по эксплуатации вашей машины, конечно, если такая литература имеется в пользовании. В крайнем случае можно попробовать найти мануал в интернете.

Многие производители размещают информационную табличку непосредственно на самом автомобиле – обычно на нижней части водительской двери. Два этих способа подойдут лишь в том случае, если размер используемых вами шин соответствует заводских стандартам, что в нашей стране – большая редкость.

В случае, если вы поставили другие покрышки, то найти нужные цифры можно на их поверхности, либо получить профессиональную консультацию в специализированном магазине по продаже шин.

Как часто нужно мерить давление?

Проверять данные лучше всего каждый раз, как температура на улице делает резкий скачок в ту или иную сторону. Для примера: представим, что долгое время на улице было около 5 градусов со знаком плюс, давление в шинах – 2, при резком потеплении до 20 градусов, давление составит уже 2,8 бара, а при полной загрузке автомобиля людьми цифра вырастет до 3,8. Безопасно ли двигаться при таких показателях? Конечно же, нет.

Не стоит лениться: проверка давления в шинах – это безусловный вклад в собственную безопасность и финансовую состоятельность, ведь при правильной эксплуатации покрышек они прослужат вам максимально возможное время.


Видео по теме:

автоновости

15.02.2017
Похожие статьи:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив