Войти

Безопасность по-европейски – ТОП-5 Самых безопасных автомобилей

Психологическая подоплека обладания крутым автомобилем ясна, как Божий день: чем красивее, мощнее, быстрее — тем лучше! Тем больше восхищенных либо завистливых взглядов ловит победитель, вихрем несущийся мимо толпы…

ОБЗОР TOYOTA HIGHLANDER 2014

Toyota Highlander 2014 и среднеразмерные кроссоверы — это своего рода золотая середина в многообразии современных внедорожных автомобилей. Благодаря своим габаритам, они прекрасно вписываются в городские реалии, при этом предоставляя своим владельцам достаточный простор для комфортной езды. Toyota добилась впечатляющих результатов в области создания таких автомобилей, однако останавливаться на достигнутом не собирается. Обновленная подвеска, новый внешний вид и современый вместительный интерьер – все это Toyota Highlander 2014 года, яркий и динамичный представитель обновленного модельного ряда.

ОБЗОР JAGUAR XKR-S - Да, у этой «кошечки» есть клыки…

За свою многолетнюю историю компания «Jaguar cars» прошла через все ступени легкового автомобилестроения, начиная от производства в 1922 году мотоколясок и до стремительных шикарных суперкаров современности. Ее продукция всегда отличалась качеством сборки и изяществом технических решений. Сегодня мы рады представить свежий обзор Jaguar XKR-S – одной из моделей известного бренда.

Обзор Toyota Land Cruiser 2014 - технические характеристики, модификации и цены

1 декабря 2013 года в Великобритании стартовали продажи Toyota Land Cruiser 2014. Модель внедорожника, ставшего уже легендой автотрасс, выгодно отличается обновленным внешним дизайном, имеет улучшенный интерьер, новые гаджеты, предназначенные как для развлечений, так и для обеспечения наиболее безопасной комфортной езды не только в городских, но и в самых экстремальных условиях, вплоть до бездорожья. Для этого в новом Toyota Land Cruiser воплощены самые передовые технологии.

Mitsubishi возродит легендарную модель Lancer Evolution

Компания Mitsubishi планирует возродить легендарную спортивную модель Evolution. При этом неизвестно получит ли данную приставку Lancer, доживающий свои дни на второстепенном конвейере компании. Вполне может быть, что приставку Evolution получит какая-нибудь «заряженная» модификация одного из новых кроссоверов автопроизводителя.

Системы активной и пассивной безопасности автомобиля

Системы активной и пассивной безопасности автомобиляКоличество автомобилей на дорогах общественного пользования растет с каждым днем, следовательно, растет и количество происшествий связанных с автотранспортом. По учету статистике в прошлом году на дорогах России погибло тридцать тысяч человек, что вполне сопоставимо с числом погибших военнослужащих в Афганистане за все время нахождения там ограниченного контингента войск.

В настоящее время безопасность авто одна из важнейших задача для производителей автомобилей всего мира. Согласитесь мало, кому захочется покупать автомобили, которые при аварии сминаются как консервные банки. Именно низкой аварийной безопасностью можно объяснить то, что автомобили китайских автопроизводителей плохо продаются на рынке. Касается это и отечественных автомобилей, которые даже имеют низкий уровень безопасности.

Все системы безопасности автомобиля условно можно разделить на две части – это активные системы безопасности и пассивные системы безопасности. Системы активной безопасности призваны предотвратить аварийную ситуацию, и сделать все для того, чтобы аварии не произошло. При возникновении аварийной ситуации подобная система без всякого участия водителя принимает решение и предотвращает аварию путем вмешательства в управлении автомобилем. Подобные системы помогают в самых сложных ситуациях сохранить управление автомобилем, и дают шанс избежать аварии. К активным системам безопасности автомобиля относятся антиблокировочная система тормозов, антипробуксовая система, система курсовой устойчивости, система, распределяющая тормозные усилия, система срочного торможения. Экспертиза авто показывает, что важной активной системой безопасности является система раннего обнаружения пешеходов. Подобной системой оснащаются автомобили
Вольво, и это помогает почти в двое снизить количества наездов на пешеходов.
Системы активной и пассивной безопасности автомобиляСистема пассивной безопасности автомобиля предназначена для того, чтобы сохранить жизнь человека непосредственно во время аварии. Как это не покажется странным одним из самых опасных автомобилей считается
ford mustang shelby eleanor . Данный автомобиль, обладающий эффектной внешностью, и мощнейшим мотором, между тем фактически не имеет система безопасности. Большое число таких машин погибло в авариях унеся вместе с собой не один десяток человеческих жизней.

К системам пассивной безопасности в первую очередь относят автомобильные ремни безопасности,  специальные подушки безопасности,  все активные противоаварийные подголовники и аварийный размыкатель для выключения аккумуляторной батареи. Если ремни безопасности есть практически во всех автомобилях, то хорошие подушки безопасности, а тем более активные спец. подголовники – прерогатива достаточно дорогих автомобилей.

Также одной из важных систем пассивной безопасности автомобиля является специальная конструкция кузова, которая при аварии не травмирует водителя и пассажиров, принимая удар на себя и при возможности, гася его.
автоновости

21.01.2017
Похожие статьи:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив