Войти

Правила хранения вихревой воздуходувки

Вихревые воздуходувки - устройства, активно использующиеся в современных системах вентиляции. Они способны функционировать как в режиме компрессора, так и вентилятора. Приобрести вихревые воздуходувки https://tako-line.ru/catalog/kompressornoe_oborudovanie/vozdukhoduvki/ можно, обратившись в специализированную компанию. Устройства не всегда начинают использовать сразу же после покупки. Как же правильно их хранить?

Несколько рекомендаций

Хранить вихревые воздуходувки следует в сухом и беспыльном помещении. Устройство не должно подвергаться в нем воздействию сильной вибрации. Особое внимание следует уделить и температуре воздуха в помещении. Во избежание перегрева вихревой воздуходувки она должна составлять не более +40 градусов; в ином случае ее обмотка может быть повреждена.

Для сохранения работоспособности устройства его требуется регулярно обслуживать. Если характеристики помещения соответствуют рекомендованным, то каждые 4 года следует смазывать его подшипники качения. А если вихревая воздуходувка подвергается воздействию негативных факторов (например, высокой влажности или температуры), то проводить эту процедуру следует каждые 2 года.

Консистентная смазка с рекомендованными производителем устройства характеристиками наносится только на открытые подшипники качения. Закрытые детали следует заменять по истечении 2 или 4 лет хранения на новые. Эта работа должна выполняться сотрудниками технического отдела.

При вводе устройства в эксплуатацию после длительного простоя необходимо предварительно проверить сопротивление его приводного электродвигателя. Если полученное при измерении значение ниже 1 кОм на 1 В, значит, обмотка слишком сухая и была повреждена при хранении. Использовать такое устройство не рекомендуется.

автоновости

08.09.2021
Похожие статьи:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив