Войти

Интерактивные карты: ищут работу, проводят экскурсии, создают настроение

В наше время сложно удивить пользователя интернета чем-нибудь оригинальным. Разработчики сайтов и владельцы бизнеса пускают в ход любые уловки, чтобы завоевать его внимание и задержать на странице дольше трех секунд. Так уж вышло, что мы живем в эпоху быстрого потребления, и информация уже давно воспринимается нами как «фастфуд для глаз».

И когда яркие краски, нетривиальный дизайн становятся неэффективными или того хуже — превращаются в клише для описания услуги веб-дизайна, на сцену выходит полезный контент. Пользователь, которому приелись картинки, теперь интересуется только тем, что он может потрогать, от чего получит заряд эмоций или пользу.

Поиск работы на карте города — не фантастика

Конечно, фильтры на современный сайтах по поиску работы — это удобно, понятно и уже никому не интересно. Не стоит ограничивать себя такими средствами, когда мы живем в цифровом веке стремительно развивающихся технологий, которые упрощают нашу с вами жизнь. Вот вам пример вакансий на карте от сайта Bee.ua, который предлагает найти работу мечты в Украине или за рубежом, прокручивая карту и оценивая район, где расположен офис компании, прикидывая маршрут к месту и примечая неподалеку парк, куда с коллегами можно будет ходить на кофе в перерывах.

К тому же такой способ поиска работы поможет рассчитать время для двух, а то и больше собеседований в один день, если выбирать среди флажков вакансий, стоящих совсем не далеко друг от друга. Вот такой маленький лайфхак ля ценящих свое время.

Интерактивные карты для вау-эффекта

Почему люди создают профили в Инстаграме и ТикТоке? Ответ крайне прост — все мы любим эстетичные картинки, короткие видео, которые завораживают нас и успокаивают нервы, дарят эмоции. А теперь уже лайфхак для владельцев брендов: унылое зачастую поле внизу страницы «Контакты» с кусочком Гугл карты может стать визитной карточкой вашего сайта. Так поступила французская компания, выпускающая вина, Chartogne-Taillet. Как только вы войдете на сайт, вы увидите интерактивную карту, которая выглядит так, как будто нарисована от руки на бумаге, с изображением виноградников, домов и деревьев. Это не просто карта, а полноценный эстетический опыт.

автоновости

22.08.2021
Похожие статьи:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив