Войти

Программа реабилитации "12 шагов": что это

Программа реабилитации "12 шагов": что это

Тимбилдинг: проблемы, которые решает командообразование

Тимбилдинг, который еще называют «командообразованием», используют в компаниях для сплочения коллектива. Мотивационные методики разнообразны. Они включают в себя системы упражнений и игр, которые могут проходить в офисе или на открытом воздухе. Если тимбилдинг для сотрудников https://eventplatform.ru/quest организовать правильно, он поможет сформировать дружную команду, которая будет эффективно достигать поставленных в работе целей.Какие проблемы в коллективе может решить тимбилдинг?Командой можно считать группу сотрудников, которая совместно работает над сложной задачей. Но часто в коллективе возникают сложности, приводящие к снижению эффективности труда. К ним относится:Проблемы с коммуникацией между сотрудникам, руководством и служащими, между руководителями отделов и подразделений. В

Программа реабилитации "12 шагов": что это

Если человек больше суток употребляет алкоголь, то он впадает в запой. Для этого состояния характерно депрессия и интоксикация, так напитки не успевают перерабатываться организмом и отравляют его. Самостоятельно остановиться больной не может. Поэтому лучше воспользоваться услугами службы по выводу из запоя в Москве https://mckorsakov.ru/lechenie-alkogolizma/vivod-iz-zapoya-v-klinike. Для этого больному делают капельницы и дают лекарства, купирующее острое состояние. Однако для того чтобы ситуация не повторилась нужна реабилитация.

Особенности программы "12 шагов"

При лечении алкоголизма важно помнить, что человек не может одномоментно справиться с зависимостью. Поэтому для реабилитации используют Миннесотскую модель "12 шагов". Она направлена на постепенное избавление от зависимости и восстановлению нормального образа жизни.

Так, на первом этапе человек должен признать, что он болен. После понять — самостоятельно справиться с проблемой невозможной. Больному требуется наставник. На второй ступени некоторым людям помогает вера в Бога. Третий шаг направлен на выработку ответственности за свои поступки. На последнем полностью избавляется от проблемы.

Успешность программы "12 шагов" напрямую зависит от того, кто ее курирует. Доверить это лучше специалисту. При необходимости он назначит поддерживающую медикаментозную терапию.

У каждого человека свой темп прохождения ступеней. Важно не торопить его и не стыдить. В реабилитации можно использовать психотерапию и трудотерапию. Для избавления от зависимости важна поддержка близких людей. Тогда человеку будет проще справиться с болезнью.

автоновости

29.06.2021
Похожие статьи:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив