Войти

Слабые места автомобиля ИЖ: что ломается чаще всего?

Несмотря на то, что автомобили ИЖ больше не выпускаются, они имеют некоторую популярность благодаря ремонтопригодности и довольно доступным деталям. Специалисты отмечают несколько слабых мест: цилиндро-поршневую группу (ЦПГ), аккумулятор, коробку передач. На задних крыльях часто образовывается коррозия, поэтому требуется периодическая антикоррозийная обработка. Часто требуется заменить такие запчасти ИЖ https://www.autodoc.ru/catalogs/original/options?brand=%D0%98%D0%96, как масляные фильтры, свечи, элементы тормозной системы.

Распространенные проблемы

Ресурс двигателя находится в пределах 20-25 тысяч километров. Часто есть необходимость в расточке цилиндра либо замене гильз с последующей установкой поршней. Двигатель может перегреваться из-за засорения жиклеров и каналов главной системы или низкого уровня топлива в поплавковой камере.

К частым проблемам также можно отнести чрезмерный расход топлива, его утечку и перелив. Все это требует замены либо очистки воздухоочистителя и замены фильтрующего элемента. Также необходима проверка поплавка и топливного клапана.

Пробуксовка возникает вследствие:

  • неправильной регулировки;
  • ослабления нажимных пружин;
  • износа дисков сцепления.

При эксплуатации коробка передач может самостоятельно выключаться. В этом случае рекомендованы замена устаревших деталей (вилок и шестерен) и переборка КПП. В целом, проблемы с коробкой передач появляются от грубого обращения, перегрузок, редкой замены масла. Уход заключается в регулярной проверке уровня масла.

При громких щелчках, стуках, сильном шуме или вибрации можно допустить поломку поршневых колец либо излом перемычек между ними. К распространенным поломкам также относят: разрушение или износ коленчатого вала или подшипников шатуна, деформацию шатуна, проворачивание подшипников коленвала в своих гнездах.

автоновости

25.06.2021
Похожие статьи:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив