Войти

Виды автомобильных ковриков

Автомобильный коврик - важный элемент салона любой машины. С его помощью можно защитить мягкую обшивку пола от попадания влаги, пыли и грязи. Это позволяет создавать дополнительный комфорт и уют в автомобильном салоне. Кроме того, коврики в салон хендай солярис ощутимо упрощают процедуру чистки пола машины, позволяют экономить на дорогостоящей химчистке и покупке специальных моющих средств.

Классификация по материалу изготовления

Резиновые коврики для соляриса изготавливаются из каучука. Нижняя часть изделий дополняется специальными шипами, которые позволяют исключить скольжение по полу. Преимущества резиновых ковриков заключаются в том, что они имеют бортики, надёжно фиксируются на поверхности и обладают пластичностью, что позволяет изгибать их без опасности повреждения. Правда, резиновые изделия весят больше своих аналогов. Также с них нужно периодически сливать влагу, т. к. они абсолютно не пропускают её, но при этом не замерзают и сохраняют эластичность в холодное время года.

Полиуретановые изделия производятся из различных полимеров, что делает их достаточно лёгкими. Такие коврики очень эластичные и гибкие. Обычно они комплектуются бортиками и специальной перемычкой. Недостатки заключаются в отсутствии шипов и рифления, что отрицательно отражается на фиксации таких изделий.

Текстильные коврики в первую очередь ценятся автолюбителями, которые очень любят комфорт. Могут быть на резиновой или полиуретановой подложке. Чаще всего их используют в летнее время года. Для изготовления используется текстиль высокого качества, который может впитывать в себя некоторый объём влаги. Коврики из этого материала обладают стильным внешним видом. Очищать их достаточно легко, к тому же они быстро сохнут. Стоят они дороже изделий из других материалов.

автоновости

26.10.2019
Похожие статьи:
Ответить
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
пройду мимо... аккаунты то 2018 bbiz
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив