Войти

Безопасность по-европейски – ТОП-5 Самых безопасных автомобилей

Психологическая подоплека обладания крутым автомобилем ясна, как Божий день: чем красивее, мощнее, быстрее — тем лучше! Тем больше восхищенных либо завистливых взглядов ловит победитель, вихрем несущийся мимо толпы…

ОБЗОР TOYOTA HIGHLANDER 2014

Toyota Highlander 2014 и среднеразмерные кроссоверы — это своего рода золотая середина в многообразии современных внедорожных автомобилей. Благодаря своим габаритам, они прекрасно вписываются в городские реалии, при этом предоставляя своим владельцам достаточный простор для комфортной езды. Toyota добилась впечатляющих результатов в области создания таких автомобилей, однако останавливаться на достигнутом не собирается. Обновленная подвеска, новый внешний вид и современый вместительный интерьер – все это Toyota Highlander 2014 года, яркий и динамичный представитель обновленного модельного ряда.

ОБЗОР JAGUAR XKR-S - Да, у этой «кошечки» есть клыки…

За свою многолетнюю историю компания «Jaguar cars» прошла через все ступени легкового автомобилестроения, начиная от производства в 1922 году мотоколясок и до стремительных шикарных суперкаров современности. Ее продукция всегда отличалась качеством сборки и изяществом технических решений. Сегодня мы рады представить свежий обзор Jaguar XKR-S – одной из моделей известного бренда.

Обзор Toyota Land Cruiser 2014 - технические характеристики, модификации и цены

1 декабря 2013 года в Великобритании стартовали продажи Toyota Land Cruiser 2014. Модель внедорожника, ставшего уже легендой автотрасс, выгодно отличается обновленным внешним дизайном, имеет улучшенный интерьер, новые гаджеты, предназначенные как для развлечений, так и для обеспечения наиболее безопасной комфортной езды не только в городских, но и в самых экстремальных условиях, вплоть до бездорожья. Для этого в новом Toyota Land Cruiser воплощены самые передовые технологии.

Mitsubishi возродит легендарную модель Lancer Evolution

Компания Mitsubishi планирует возродить легендарную спортивную модель Evolution. При этом неизвестно получит ли данную приставку Lancer, доживающий свои дни на второстепенном конвейере компании. Вполне может быть, что приставку Evolution получит какая-нибудь «заряженная» модификация одного из новых кроссоверов автопроизводителя.

Менять ли тормозную жидкость? Нужно ли менять тормозную жидкость? Когда и как?

Менять ли тормозную жидкость

Меняют ли тормозную жидкость? Нужно ли менять тормозную жидкость



При проведении технического обслуживания, перед владельцем автомобиля периодически возникает необходимость замены эксплуатационных жидкостей. И если моторное масло подавляющее большинство меняет регулярно, то в отношении других «расходников» далеко не все так скрупулезно соблюдают рекомендации завода производителя. Например, у многих возникает вопрос — менять ли тормозную жидкость? Уровень её нормальный, тормоза работают. Ну и для чего тогда лишние расходы? Вот мы и попробуем разобраться, так ли важно соблюдать предписанные интервалы.

Эксплуатационные характеристики


Какие эксплуатационные характеристики важно знать?

Температура кипения — пожалуй самый главный показатель. Он определяет при какой предельной температуре тормоза будут сохранять нормальную эффективность.

Уровень рН — если повышена кислотная среда, начинается коррозия металлических частей, при высоком уровне щелочи, разрушаются резиновые элементы.

Вязкость жидкости
— чем выше вязкость, тем хуже она циркулирует по тормозной системе. С увеличением процента влаги в жидкости, её вязкость увеличивается, особенно в холодный период года.

Присадки — для снижения коррозионной агрессивности, в тормозную жидкость добавляют специальные присадки. Со временем их эффективность снижается.


Нужно ли менять тормозную жидкость
Классификация тормозной жидкости


Почему нужно менять тормозную жидкость


Основная причина связана с тем, что тормозная жидкость обладает гигроскопичностью. То есть со временем, количество влаги в ней возрастает. Чем это плохо? Температура кипения свежей жидкости находится в диапазоне от 230 до 280 градусов по Цельсию. Уровень влажности у неё в это период, не более 0,5%. Однако, с увеличением влажности, температура кипения начинает снижаться. При уровне влажности 3,7%, температура кипения уже составляет всего 140 градусов. То есть, при определенных условиях возможно закипание жидкости и полный отказ тормозов. Кроме того, высокая влажность вызывает активную коррозию металлических узлов тормозной системы и их преждевременный выход из строя. Ну и, как уже говорилось выше, с повышением влажности, повышается вязкость, а значит увеличивается время срабатывания механизмов и ухудшается эффективность тормозов.

Как быстро накапливается влага?


За 2-3 года уровень влажности становится критическим.
Экспериментальным путем установлено, что к концу первого года эксплуатации уровень влажности повышается с 0,5 до 2%. За второй год эксплуатации, уровень влажности повышается до 3,5%. За третий год — до 4,5%. Критическим считается уровень влажности 3,7%. Именно поэтому в большинстве случаев производители рекомендуют менять тормозную жидкость раз в 2 года. Правда, сейчас есть жидкости с улучшенными эксплуатационными характеристиками, для которых интервал замены может быть увеличен. Но в любом случае, предписанную периодичность следует соблюдать.

Можно ли смешивать разную тормозную жидкость

Итак, с вопросом, менять ли тормозную жидкость мы разобрались. А если срок замены ещё не подошел, а уровень её ниже нормы. Какую жидкость долить?

Тормозные жидкости классифицируются по нормам DOT (установлены мин трансом США). Есть жидкости — DOT 3, DOT 4, DOT 5, DOT 5.1. Тормозная жидкость может быть минеральной, а также на основе гликоля или силикона. Естественно, смешивать жидкости сделанные на разных основах между собой нельзя. Так, DOT 5.1 создана на основе гликоля, а DOT 5 на основе силикона. Тормозные жидкости на основе силикона менее гигроскопичны и срок их эксплуатации больше. Не рекомендуется также смешивать тормозную жидкость предназначенную для системы с АБС и для автомобилей без неё. В отношении смешивания, например, DOT 3 с DOT 4 или DOT 5.1, таких жестких ограничений вроде нет, основа у них одна. Но, посмотрите, DOT 3 предназначена для сравнительно тихоходных машин. В то время как DOT 4 и, тем более, DOT 5.1 для скоростных и соответственно спортивных автомобилей. Так что я бы рекомендовал использовать для долива только однотипную тормозную жидкость или жидкость рекомендованную заводом изготовителем. Если не знаете, какая жидкость находится в тормозной системе Вашего автомобиля, лучше совсем смените её.

Проверить качество ТЖ можно специальным тестером. Но стоит он не дешево.
Проверить качество тормозной жидкости можно при помощи специальных тестеров. Например — DS 7700 или 1880.BT. Вот только стоимость их достаточно высока. 1880.ВТ (итальянский прибор) стоит почти 8000 рублей. Тратить такие деньги, если Вы конечно, не занимаетесь профессионально ремонтом автомобилей, вряд — ли целесообразно. Коль возник вопрос — менять ли тормозную жидкость, лучше обратиться в специализированный сервис. А ещё лучше просто соблюдать рекомендованные инструкцией к автомобилю интервалы. Ведь на безопасности экономить нельзя.

Своим мнением о полезности изложенного материала, Вы можете поделиться в комментариях ниже.



Когда нужно менять тормозную жидкость - Главная дорога видео:
автоновости

01.04.2017
Похожие статьи:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив