Войти

autouanews.com

 

Новости:

В ЮАР маленький носорог подружился с ягненком
В Центре исчезающих животных в Хоэдспруите (ЮАР) детеныш носорога по кличке Герджи подружился с ягненком Лэмми.
 

Россия беспокоится, что дети попадают к однополым парам в США
Официальная Москва всерьез озабочена сегодня тем, что российских детей усыновляют однополые пары из США.
 


 

Мэр Киева объявил об угрозе дефолта украинской столицы
Владимир Бондаренко, глава Киевской городской государственной администрации, сделал заявление о том, что Киев как никогда близок к дефолту, и избежать его можно будет, лишь прибегнув к помощи международных финансовых структур.
 

Дом в поселке Загорские Дали, поврежденный взрывом газа, отремонтировали за 125 миллионов рублей
Как сообщила пресс-служба Минстройкомплекса по Московской области в четверг, в поселке Загорские Дали, что в Сергиево-Посадском районе, в конце февраля были закончены ремонтно-восстановительные работы. Дом восстанавливали после произошедшего в ноябре прошлого 2013 года взрыва газа.
 

Мэра французского города Курсель-Эпейля лишили прав за попытку просушить автомобиль с помощью скорости в 154 км/ч
Полицейские лишили водительских прав главу города Курсель-Эпейль (север Франции, регион Пикардия). Причиной, заставившей стражей порядка применить к мэру столь суровые санкции, стал инцидент с превышением скорости до 154 километров в час.
 

Фурсенко пошутил про свое включение в санкционные списки США
Советник президента Сергей Фурсенко, комментируя собственное включение в американский списки чиновников, против которых применены санкции, пошутил, что его включили в список из-за введения на территории России ЕГЭ для школьников. Других причин для такой «чести» со стороны США бывший министр образования не видит.
 

Атамбаев поручил фракции СДПК сформировать новую коалицию в парламенте
Атамбаев Алмазбек, Президент Кыргызстана, вручил фракции левой демократической партии (СДПК) мандат на формирование своей коалиции большинства в Жогорку Кенеше (парламенте) страны. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Во вторник, 18 марта, в парламенте Каргизии полностью прекратила свое существование коалиция большинства после того, как из нее вышла социалистическая партия Кыргызстана Ата-Мекен. Участники партии социалистов объясняют данное решение тем, что утратили доверие к премьеру страны Жанторо Сатыбалдиеву. По конституции этой страны данное заявление означает автоматическую отставку премьер-министра и его кабинета министров. Президентом государства было предложено сформировать парламентской фракции СДПК коалицию большинства. Не позже чем 11 апреля они должны выдвинуть своего кандидата на должность премьер-министра. Также они должны обеспечить рассмотрение и утверждение Жогорку Кенешем программы. Парламент должен определить структуру и новый состав правительства Кыргызстана. Президентом была отдана рекомендация парламентским фракциям при их формировании и оформлении соглашения отказаться от практики распределения между фракциями министерских портфелей, как это практиковалось до сегодняшнего дня. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем избегать коррупционных проявлений во время назначения высших лиц государства. У фракции СДПК останется 15 рабочих дней для того, чтобы сформировать парламентское большинство и выдвинуть новую кандидатуру на должность премьер-министра, иначе мандат перейдет к другой фракции. Согласно конституции Киргизии, у парламентариев есть 3 попытки прийти к консенсусу, в случае разногласий парламент может быть распущен. Сейчас в Жогорку Кенеше Кыргазстана входит пять политических партий, избранных в парламент еще в 2010 году. Это будет четвертая по счету правящая коалиция нынешнего состава Жогорку Кенеша республики.