Войти

autouanews.com

ОПЕК может сократить квоту на добычу нефти

Снижение мировых цен на нефть приведет к дестабилизации экономики многих стран. Для решения данной проблемы ОПЕК может принять сократить квоты на добычу.

В 2014 году впервые за пять лет цена 1 барреля нефти достигла отметки 90,99 доллара. Такой показатель серьезно угрожает экономике России, так как её бюджет составлен из расчета 96 долларов по Urals. Та же ситуация прослеживается и в Саудовской Аравии, Нигерии, Иране и Венесуэле, где цена в пределах 96 долларов за баррель так же необходима для сбалансирования бюджета.

Выход из этой ситуации Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) видит в сокращении квоты на добычу нефти. Такое решение может быть принято на заседании ОПЕК 27 ноября, если не будут предложены альтернативные меры борьбы с ситуацией.

Напомним, сегодня корзина ОПЕК включает в себя 12 сортов ближневосточной, африканской и латиноамериканской нефти. Хоть 40% всех запасов «черного золота» приходятся на страны-участницы организации, падение цены ниже сегодняшнего уровня может привести к ухудшению мировой экономики в целом.

 

Новости:

Moody's озвучило факторы, препятствующие росту мировой экономики
Специалисты рейтингового агентства Moody's усомнились в возврате роста экономики мира к ее докризисному уровню на протяжении ближайших пяти лет. В числе сдерживающих его факторов названы ослабление экономики КНР, замедление доходов от торговли и прочие.
 

Moody's называет мешающие росту мировой экономики факторы
Moody's заявляет о том, что рост мировой экономики к докризисному уровню в ближайшие 5 лет не следует ожидать. В числе сдерживающих его факторов в агентстве назвали ослабление китайской экономики, сокращение доходов от торговли и прочие.
 


 

Брянская полиция задержала 26 участников банды наркоторговцев
Брянские правоохранители в «один заход» уменьшили число наркоторговцев почти на 30 человек, обезвредив банду, продававшую «синтетику» сразу в нескольких регионах.
 

Ульяновец нарвал конопли на 3,5 года колонии
Суд Ульяновска поставил логическую точку в деле 31-летнего местного жителя – мужчину осудили за наркотики.
 

Ford начал тестовую сборку новой генерации старой модели
Американская автомобильная компания Ford начинает процесс тестовой сборки нового поколения модели Kuga на российском автомобильном заводе, расположенном в городе Елабуга. Стоит отметить, что модель предназначена исключительно для отечественного автомобильного рынка.
 

Lifan будет продавать в России до восьми моделей мотоциклов
Китайский автомобильный бренд Lifan намерен увеличить модельный ряд мотоциклов, представленных на российском автомобильном рынке. Об этом сообщил заместитель генерального директора Lifan Motors Rus Ван Сяолун.
 

Объем сегмента компакткаров на российском автомобильном рынке составил 1,5 млрд рублей
По итогам прошедших трех кварталов сегмента компакткаров на отечественном автомобильном рынке продемонстрировал 2,5-процентный рост продаж, достигнув отметки в 2 610 реализованных экземпляров. За это время производители представителей А-класса выручили больше 1,5 миллиарда рублей.
 

Убегая от гаишников пьяный чебоксарец разбил свой «Шевроле»
Поздним вечером 5 ноября чебоксарские стражи порядка на дорогах преследовали пьяного водителя, который не пожелал остановиться по требованию инспекторов ГИБДД.