Войти

autouanews.com

Журналистов «Звезды» должны передать российским дипломатам в Киеве

Задержанные на Украине 14 июня журналисты телеканала «Звезда» сегодня будут переданы военному атташе российского посольства в Киеве. Это должно произойти примерно в 14:40 по московскому времени.

В течение 2-х дней журналистов удерживали в здании министерства юстиции Днепропетровской области. Отметим, что корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков въехали на Украину официально, предъявив журналистские удостоверения и все необходимые документы. Журналисты были задержаны в тот день, когда заканчивалась их командировка, и через пару часов они должны были вылететь в Москву.

Напомним, что члены съемочной группы телеканала «Звезда» были задержаны недалеко от города Славянска. Их обвиняли в якобы незаконной съемке блокпоста. Это уже вторая съемочная группа телеканала, которую задержали на Украине: ранее при аналогичных обстоятельствах украинскими военными были захвачены еще 2 сотрудника «Звезды» – Андрей Сушенков и Антон Малышев. Их удалось освободить только через 5 дней.

 

Новости:

В Уфе экстрасенсы выманили у горожанки почти 500 тысяч рублей
«Добычей» мошенниц стали золотые серьги и 450 тысяч рублей.
 

13 лет тюрьмы получил нижегородец, сбросивший своего отчима с балкона
Один из судов Нижегородской области завершил рассматривать дело 32-летнего мужчины, который убил сожителя своей матери.
 


 

Тверская область: ограблен пожилой инвалид
Правоохранители Тверской области приняли заявление 68-летнего мужчины, инвалида первой группы по зрению. По словам заявителя, его ограбили - забрали три тысячи рублей. Как оказалось, преступление совершила 48-летняя женщина, у которой и прежде были проблем с законом.
 

Акция «Пешеход» начинается в Тверской области
С понедельника 18 августа в Тверской области стартует четырехдневная акция «Пешеход». Это мероприятие направлено на работу с пешеходами, которые нарушают правила дорожного движения.
 

Представители МККК настаивали на следовании груза по опасному маршруту
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что представители Красного Креста настаивали на следовании грузовиков с гуманитарной помощью по опасному маршруту. По их мнению, колонна должна была пройти по трассе Краснодон-Луганск, которая на данный момент перекрыта из-за постоянных боевых действий на территории Новосветловки, расположенной неподалеку. После проведения совещания, гуманитарная колонна изменила маршрут на более безопасный.
 

Власти Ирана отказали инспекторам МАГАТЭ в доступе к военному объекту
Власти Ирана отказались предоставить доступ инспекторам МАГАТЭ к военному объекту для проведения досмотра. Разрешения на проведение инспекции МАГАТЭ добивается с 2005 года, однако, постоянно получает отказ от иранских властей. Руководство страны утверждает, что на данном предприятии нет никаких объектов, относящихся к ядерной программе Ирана.
 

Определены сроки по уборке картофеля в Беларуси
Даты назначены на 20 сентября по уборке картофеля, 20 октября - плодоовощные культуры
 

Террорист-смертник спровоцировал взрыв в центре Багдада
Заминированная машина врезалась в здание разведуправления. Погибли восемь человек. Подробности уточняются.