Войти

autouanews.com

МВФ может изменить правила выдачи кредитов

Международный валютный фонд (МВФ) рассматривает возможность изменения правил выделения финансовой помощи государствам.

Речь идет о введении нового требования о продлении сроков обращения суверенных облигаций страны в качестве одного из условий для предоставления ей долгосрочных кредитов.

В настоящее время опции Международного валютного фонда ограничены: организация может либо выдать кредит обратившемуся за помощью государству, либо подтолкнуть его к реструктуризации взятого ранее долга. При этом, принятие решения зависит от мнения экспертов МВФ, которые решают, насколько приемлемой на данный момент является долговая нагрузка страны.

В первом случае интересы частных кредиторов остаются незатронутыми, во втором – они могут столкнуться с серьезными финансовыми потерями при реструктуризации долга государством.

Обсуждаемая экспертами МВФ идея представляет собой третий вариант – кредиторы могут сохранить за собой суверенные облигации государства, но срок их обращения будет продлеваться на все время действия программы, финансируемой фондом, в то время как номинал ценных бумаг и купонные выплаты останутся неизменными.

Пока что обсуждение данного варианта находится на ранней стадии, и мнения членов исполнительного совета МВФ по этому вопросу расходятся, так что решение вряд ли будет принято в ближайшие полгода.

Тем не менее, сам факт возникновения этого вопроса показывает, что Международный валютный фонд может изменить свою политику взаимодействия с частными инвесторами в рамках крупных финансовых программ помощи.

 

Новости:

В Новосибирске в ДТП пострадала девушка
В Новосибирске в результате ДТП пострадала девушка.
 

В Ульяновске в "двойном" ДТП пострадали два человека
В Ульяновске в ДТП с участием двух легковых автомобилей пострадали два человека. Соответствующая информация была предоставлена местными СМИ.
 

В Москве по причине ДТП пострадали пять человек
В Москве в результате ДТП пострадали пять человек.
 

В Конаковском районе в результате ДТП пострадали два человека
В Тверской области, в Конаковском районе в ДТП пострадали два человека. Информация предоставлена пресс-службой регионального ГУ МВД РФ.
 

В Архангельской области был сбит насмерть 15-летний подросток
В Архангельской области, в Холмогорском районе водитель иномарки сбил насмерть подростка. Информация предоставлена региональным УМВД РФ.
 


 

Основанием для досрочного голосования может стать лишь командировка
От лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова во время заседания центрального совета политической силы поступило предложение ввести существенные ограничения на право досрочного голосования на выборах.
 

В Нижегородской области утонул 9-летний мальчик
В Нижегородской области под лед провалился 9-летний школьник. Ребенок утонул, сообщили в СК РФ. По факту гибели школьника проводится доследственная проверка.
 

Утверждены новые правила получения водительских прав в России
Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил принципиально новый регламент получения водительских прав.
 

Научные сотрудники Музея кино ушли в отставку
Причиной массового увольнения послужило недовольство работой директора музея Ларисы Солоницыной.
 

Модель Евгения Вавринюк подала на Варламова иск на $1 млн
Известная российская модель Евгения Вавринюк подала в суд иск на сумму $1 млн к Семену Варламову, вратарю «Колорадо».