Войти

autouanews.com - Никто не платит больше, чем «Манчестер Сити»

Никто не платит больше, чем «Манчестер Сити»

19.04.2014 14:36:00 - autouanews.com:

Четыре из двенадцати команд с наиболее высоким заработком спортсменов – из премьер-лиги Англии. Самый щедрый клуб мира является Манчестер Сити. Такова информация исследования, которое было проведено Sportingintelligence’s Global Sports Salaries Survey вместе с ESPN The Magazine: клуб шейха Мансура платит игрокам ежегодно в среднем больше 5,3 миллиона фунтов стерлингов. Это больше, чем иные богатые команды мирового спорта, куда входит участник профессиональных североамериканских лиг. В первой пятерке рейтинга оказался бейсбольный гигант Нью-Йорк Янкиз и Лос-Анджелес Доджерс, находящийся на втором и третьем месте соответственно и испанские футбольные гранды Реал и Барселона. Опубликованный перечень 12-ти клубов выглядит так: В докладе за 2014 год принимались во внимание 294 клуба из 15 лиг 12 стран и семи разных видов спорта: бейсбол, баскетбол, футбол, крикет, американский футбол, хоккей и австралийский футбол. В нем рассматриваются актуальную информацию нынешних сезонов и иная имеющаяся информация.

НБА является наиболее высокооплачиваемой лигой во всем мире: 441 баскетболист, 30 команд и средняя зарплата в 2,98 миллиона фунтов стерлингов ежегодно. Английская премьер-лига является лидером среди футбольных лиг: среднегодовой доход ее футболистов составляет 2,27 миллиона. Самые большие контракты в составе лидера перечня - Манчестер Сити - у ивуарийского полузащитника Яя Туре, испанского атакующего хавбека Давида Сильвы (160 тысяч) и аргентинского нападающего Серхио Агуэро (225 тысяч). Для сравнения, главный претендент на чемпионство в Англии, Ливерпуль, который одолел в прошлые выходные в игре премьер-лиги Манчестер Сити (3:2), в рейтинге только 20-й: его средняя зарплатная ведомость равняется 3,4 миллиона фунтов стерлингов, а самую большую зарплату получает уругвайский нападающий Луис Суарес (220 тысяч в неделю). По этому показателю он в 10-ке наиболее высокооплачиваемых футболистов премьер-лиги.

Реал платит своим футболистам в среднем примерно 5 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. Наиболее дорогостоящий игрок Королевского клуба является нападающий Криштиану Роналду, который получал 288 тысяч в неделю. На второй позиции – валлийский хавбек Гарет Бэйл и его 256 тысяч. Принципиальный противник Реала - Барселона, уступает в зарплатной ведомости меньше 100 тысяч фунтов – ее договоры с футболистами оцениваются в 4,9 миллиона в год. 220 тысяч в неделю получает лидер атак сине-гранатовых Лионель Месси. 120 тысяч получают Неймар, Хави и Дани Алвес. Сегодняшний победитель Лиги чемпионов, Бавария, на 7-м месте – 4,4 миллиона фунтов стерлингов ежегодно. Наиболее дорогой футболист мюнхенского клуба полузащитник Франк Рибери и Арьен Роббен, которые зарабатывают по 165 тысяч в неделю. Одно из основных разочарований английского сезона, Манчестер Юнайтед, в рейтинге на 8-й позиции – 4,3 миллиона фунтов на футболиста ежегодно. В его составе играл обладатель самого солидного договора премьер-лиги – форвард Уэйн Руни. Его новый договор с манкунианцами, которое потянуло на 300 тысяч фунтов стерлингов еженедельно, подписали в феврале 2014 года. Его партнер по нападению, голландец Робин ван Перси, второй по зарплате как в Манчестере, так и во всей премьер-лиге – 250 тысяч.

В скором времени ряды наиболее дорогостоящих футболистов МЮ может увеличиться хавбек Баварии Тони Кроос: красные дьяволы готовы предложить ему отличный контракт с окладом в 260 тысяч фунтов еженедельно. Клуб Романа Абрамовича, Челси, находящийся на 10-й строке – 3,98 миллиона на футболиста. Больше иных в команде бизнесмена России зарабатывают бельгийский хавбек Эден Азар - 185 тысяч еженедельно, капитан команды Джон Терри и испанский нападающий Фернандо Торрес (оба - по 175 тысяч). Иной лондонский клуб, Арсенал – 11-й (3,9 миллиона фунтов стерлингов). Больше всех в команде Арсена Венгера платят немецкому хавбеку Месуту Езилу, который летом перебрался из Реала – 180 тысяч в неделю. Необходимо добавить присутствие в рейтинге баскетбольного Бруклина, который был приобретен в 2010 году миллиардером из России Михаилом Прохоровым. Мало того, что бизнесмен оплачивает 102 миллиона долларов общего фонда зарплаты клуба НБА в сезоне-2013/14 или 6,8 миллиона на игрока, он к тому же должен дополнительно выделять плюс 70 миллионов за превышение полотка зарплат. Примечательно, что по результатам пяти лет, то есть всего срока, что осуществляются подобные исследования, лидером среди всех клубов мирового спорта по среднему размеру годовой зарплаты является Барселона – 37,9 миллионов долларов против 36,9 у Реала, расположившегося на второй позиции. Лидер 2014 года - Манчестер Сити – четвертый (31,6):

Удилище Salmo DIAMOND SAPHIRE 235 (2217-235)
Для депутатов Госдумы будут введены санкции

Продажи КАМАЗов в лизинг превысили план на 30 процентов

Через неделю Toyota представит гибридную модель RAV4

Alfa Romeo показал новую модель 4C Spider
Итальянский автопроизводитель Alfa Romeo опубликовал официальные фото 4C Spider.
Приезжий из Улан-Удэ откусил ухо жительнице Санкт-Петербурга
Житель Улан-Удэ в городе Санкт-Петербурге откусил ухо своей подруге. Данный инцидент произошел ночью двадцать четвертого декабря текущего года в квартире, которая находится на Сердобольской улице.
В Ногинском районе в столкновении "легковушки" и грузовика погибла 31-летняя женщина
В Московской области, в Ногинском районе в ДТП с участием легкового автомобиля и грузовика погибла 31-летняя женщина.
Губернатор Омского края Виктор Назаров досрочно ушел в отставку
Владимир Путин принял отставку главы Омского региона. Это уже не первая отставка губернатора за последние дни — ранее отметились губернатор Иркутской области и губернатор Камчатского края. Все они назначены временно исполняющими обязанности глав области и планируют выставить свои кандидатуры на выборах в сентябре.
В Твери открыли памятник поэтам-шестидесятникам
В Твери был открыт памятник поэтам-шестидесятникам.
Песков не назвал дату прямой линии с Владимиром Путиным
Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал о новой интернет-платформе, которая позволит расширить возможности проведения прямой линии с президентом РФ. Но когда состоится это мероприятие, Песков не уточнил.
В Приморской филармонии ожидается "Метель"
14 января в Приморской филармонии начнется «Метель».
У Склифа требуют 3 млн за салфетку в теле пациента
Мужчина скончался после двух операций у лучшего нейрохирурга столицы
Словакия не пустит войска НАТО на свою территорию
Иван Гашпарович, президент Словакии, отметил, что Украине нужно помочь таким образом, чтобы это не навредило собственным интересам.
Барнаулец сваливает убийство своего деда на героя компьютерной игры
20-летний житель города Барнаула, подозреваемый в убийстве своего родного деда, обвиняет в этом преступлении персонажа компьютерной игры.
Инвесторам обещают землю Камчатки без торгов
В Камчатском крае инвесторы, которые намерены работать в туристической отрасли, смогут получить земельные участки без предварительных торгов.
Евросоюз отказался продлевать санкции в автоматическом режиме
Совет глав стран-участниц Евросоюза отказался от автоматического продления антироссийских санкций: все действия по продлению ограничений будут обсуждаться.
В Мадриде в ходе беспорядков арестованы 9 человек
Стычки между манифестантами и полицией произошли из-за того, что акция была не согласована и стражи порядка попытались разогнать митингующих
Белоруссия хочет создать первый в стране агротуристический курорт
Об этом заявила председатель правления общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова