Войти

autouanews.com - Российский наноспутник продолжит работу на орбите до 2021 года

Российский наноспутник продолжит работу на орбите до 2021 года

12.07.2018 22:59:00 - autouanews.com:

Стало известно, что российская наноспутниковая платформа ТНС-0 №2 уже превысила свой запланированный срок пребывания на орбите Земли. Миссия спутника продлена до 2021 года.

Представители холдинга «Российские космические системы» поделились новостью о том, что российский наноспутник ТНС-0 №2 более чем в два раза превысил свое запланированное время пребывания на орбите нашей планеты. Однако его миссия еще продолжается, и уже принято решение оставить спутник до 2021 года.

Наноспутниковая платформа отправилась на орбиту Земли в августе 2017 года. За этот период времени сбоев в работе спутника не было, и вся аппаратура работает исправно. Также специалисты смогли протестировать российскую систему навигации, которую создали в РКС.

Сегодня к запуску готовится новый спутник ТНС-0 №3, который сейчас испытывают в земных условиях.

Визитница stampa brio
Международный суд ООН не получал иск от Украины против России

Обама прокатился в лифте с вооруженным бандитом

В Коми в ДТП пострадала 45-летняя женщина

В Кремле не рассматривают возможность отправки авиации в Сирию
В Кремле не обсуждают возможность отправки военнослужащих России в Сирию. Об этом во вторник, 4 августа, в интервью журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Под Волгоградом в непогоду насмерть замерз 40-летний мужчина
В селе Малое Матышево Руднянского района Волгоградской области в лютый мороз насмерть замерз мужчина. Об этом сообщает «Блокнот Волгограда».
Российский футбольный союз выберет нового главу
Сегодня будет выбран президент Российского футбольного союза
Версия Layers of Fear: Legacy для Nintendo Switch появится в начале 2018 года
Студия Bloober Team, которая специализируется на разработке компьютерных игр, определилась со сроками появления консольной версии игры Layers of Fear для консоли Nintendo Switch.
Трехлетний мальчик отравился бензином в Иркутской области
СК проводит проверку по факту гибели ребенка, по ошибке выпившего бензин вместо воды
Покупателям Lexus LC 500 стал доступен сервисный контракт
Сотрудники японского автопроизводителя Lexus разработали для собственных клиентов специальную программу нового флагманского купе модели LC 500.
В Екатеринбурге грузовик сбил парня на пешеходном переходе
В Екатеринбурге 27-летний молодой человек попал под колеса грузового автомобиля на пешеходном переходе. Информация предоставлена городской Госавтоинспекцией.
В Якутии бывшую работницу ВУЗа обвинили в хищении стипендий
Как полагают правоохранители, экс-сотрудница высшего учебного учреждения украла из бюджета более 14 миллионов рублей, используя для этого банковские карты отчисленных студентов.
В Тосно нашли скелет человека, пропавшего 25 лет назад
Рабочие, которые рыли траншею для прокладки кабеля, наткнулись на человеческие останки, после чего вся бригада ушла на длительный «перекур».
Проект закона о моратории на рост тарифов ЖКХ не прошел через Госдуму
15 сентября в Госдуме рассмотрели проект постановления, предложенный КПРФ: коммунисты предложили заморозить рост тарифов на ЖКХ до конца 2016 года в связи со сложной экономической ситуацией в стране.
В скором будущем Atari и Gameband представят новый игровой девайс
На корпоративном сайте вышел анонс игрового девайса от компаний Atari и Gameband. Известна дата официального релиза новинки – 1 февраля.
Ивановский батальон ВДВ десантируется в Арктических широтах
Ивановский парашютно-десантный батальон ВДВ, в составе которого числится более 300 человек, в рамках учений будет десантирован в Арктике. Эту информацию предоставил ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы Минобороны ВДВ подполковник Мешков.
Разработаны часы, определяющие местоположение ребенка
Компания Lexand создала часы, которые дадут возможность родителям контролировать местонахождение своих детей.
Из двух зол выбирай лысину
В институте старшекурсники рассказывали историю про лысого профессора. Мужик был давно и безнадежно лыс (тот случай, когда волосы выпали неравномерно, обнажив и лоб, и макушку, и росли то тут, то там кустами). Но он зачем-то хватался за последнюю соломинку и всеми силами изображал из себя полноценно оволошённого. Как он это делал: брал свои сильно отросшие прядки и аккуратненько выкладывал вокруг черепа на манер птичьего гнезда. Наверное, как-то фиксировал – лаком или гелем. Получалось что-то мохнатенькое на голове.